В Москве проходит Пятый ТИМ-Конгресс, на котором специалисты отрасли подводят итоги первой «пятилетки» цифровизации в строительстве, ставят новые стратегические планы с учетом расширения сферы применения «цифры» в новых экономических, технологических и геостратегических реалиях нашего времени.
Модератором сессии «Перспективы внедрения и развития ИСУП» выступила советник министра строительства и ЖКХ РФ, заместитель руководителя Центра компетенций Российской Федерации Елена Звонарёва.
Минстрой Дагестана представляет начальник информационно-аналитического управления Руслан Магомедов. Он доложил о текущей ситуации в регионе. По словам спикера, все заказчики в республике зарегистрированы в ИСУП и прошли два теоретических и одно практическое занятие.
«Из-за большого количества желающих обучиться, мы поделили курс на два потока – по 40 человек в каждой группе.
Наши планы на текущий год состоят в том, чтоб все заказчики в республике прошли обучение, утвердили все необходимые документы, регламенты для работы в новых реалиях и подкрепили свои знания практическими занятиями на реальных объектах. Для этого было выбрано 20 объектов», – говорит Магомедов.
Начальник информационно-аналитического управления также отметил, что в их планах пополнить существующие кадры новыми компетенциями.
«Мы будем добавлять компетенции тем кадрам, которые уже существуют. Такую работу сейчас проводим с ДГТУ, хотим, чтобы студенты уже при окончании ВУЗа могли работать как в ИСУП, так и в ВИС».
Отметим, что в деловой программе Конгресса «ТИМ Сообщество. Люди. Технологии. Стратегия 2023» проходят: пленарные заседания, тематические сессии, панельные дискуссии, круглые столы, эксклюзивные видео-интервью.
Также среди спикеров сессии представители из Республики Крым, Республики Башкортостан и Белогородской области.
Присутствующие отметили хорошую работу цифровизации строительной отрасли и создания цифровой вертикали в Дагестане.