С Праздником дорогие ветераны!

2017-05-9 13:52

С праздником великой победы, от имени министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова ветеранов поздравил руководитель «Дагтехинвентаризация» Шамиль Алиев. На дому поздравили четырёх участников войны. Сержанта Гомжина Николая Мартыновича, красноармейца Акопову Анну Григорьевну, рядовую Белай Феодосию Тарасовну и фронтовика Ибрагимпашу Садыкова.

В канун праздника с букетом цветом, конвертом, корзиной фруктов и продуктами коллектив подведомственной организации поздравили героев войны. Не все смогли встретить гостей стоя на своих ногах. Уже второй год Анна Акопова День победы встречает лёжа в постели и ничего не видит. Но несмотря на это, на все праздники её дом полон гостей. Кроме родственников и родных приходят, школьники, представители администрации, депутатов, министерств и ведомств. Вот и этот не исключение.

Николай Гомжин и Феодосия Белай с трудом вспоминают подробности военных лет. Но всегда окружены вниманием и заботой детей и внуков. Самая оживлённая встреча прошла с Ибрагимпашой Садыковым. Он говорил тосты с фляжкой в руках и завершал их «троекратным ура».
На сегодня Садыков кавалер двух Орденов Славы. За проявленные мужество и подвиги на войне Ибрагимпаша Садыков был удостоен многих наград. В том числе и правительственных - Орденов славы третьей и второй степеней и ордена «Красное знамя». Участвовал в Курской и Сталинградской битвах. В составе 320 стрелковой дивизии 51 армии прошел практически всю войну. Получил 8 ранений, неоднократно был представлен к награде. Садыкову исполнилось только 18, когда попросился добровольцем на фронт. Он стал участником многих сражений - Сталинградской битвы, битвы под Керчью, Тулой, на Курской дуге, боев в Харькове, Киеве, Риге и Варшаве. Дойти до Берлина не посчастливилось, был в госпитале. Там же услышал и о Победе. Пожилой человек на протяжении многих лет - пример для подражания молодому поколению.
Встречи прошли в тёплой и уютной обстановке. Фронтовики рассказали о тяжёлом военном времени, где и когда были призваны в ряды Советской Армии, сколько было ранений, и как встретили долгожданную победу. Ветераны с особой горечью вспоминали однополчан и сослуживцев погибших на поле бое. И нынешнему поколению желали только одного крепкого здоровья и сохранения мира на земле.
Шамиль Алиев от главы Минстроя Дагестана, Ибрагима Казибекова, поздравил с 72 годовщиной великой Победы ветеранов войны. Искренне пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, мира и добра в их домах.

 

Размещено: 2017-05-09 13:55:27 Изменено: 2017-05-18 18:50:17
Количество просмотров: 206 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31