Обновлены несколько дворов и сквер в Южно-Сухокумске

Рубрика: Новость

2018-01-22 14:09

В последние дни в ряде городов состоялось торжественное открытие дворов, благоустроенных по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды на 2017 год". Среди введенных в эксплуатацию объектов: дворовые площадки по улице  Калинина 1, 3; и общественная территория сквер по улице Буйнакского.

Напомним, что в текущем году в Южно-Сухокумске в рамках программы благоустройства было обустроено 4 дворовые площадки и общественная территория. Они включают в себя несколько составляющих: уличное освещение, урны, лавочки; спортивные площадки Workout; детскую площадку с полным комплексом игровых наборов: качелями, каруселями и другими элементами. По всей территории уже высажены деревья, а весной будут продолжены работы по озеленению дворовых территорий.

На празднике в Южно-Сухокумске от имени главы города Абдулы Абдулаева жильцов поздравили его заместители по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Али Багинов, по экономическим вопросам Раисат Тагиева, по вопросам общественной безопасности Гамадар Ахмедов, после чего руководители вместе с горожанами перерезали красную ленту.

«Дорогие южно-сухокумчане, жители этого двора. Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" стартовал в стране по поручению президента РФ Владимира Путина и имеет большое социальное значение. За 2017 год мы привели в порядок 4 двора, и одну общественную территорию. В Южно-Сухокумске давно требовалось  благоустройство дворовых территорий, которые теперь доставляют удовольствие нашим горожанам. Процветание нашего города будет продолжаться. Мы уже знаем, что будем делать в 2018 году. Предстоит большое преобразование городских территорий. Мира и счастья всем!», – резюмировал Али Багинов.

Далее они проверили качество выполненных работ и пообщались с жителями домов. Которые выразили признательность застройщикам и руководству города. «Мы счастливы, что нам подарили такой уютный двор. Даже не верилось, что такое возможно, ведь уже 20 лет проживаю в этом доме, никогда раньше такого не было» - отметила Ашура Темирханова, жительница  дома по улице Калинина, 3

«От всех жителей хочу выразить огромную благодарность депутату Народного   Собрания Эсенбулату Магомедову и Главе города Абдуле Абдулаеву за такой подарок.   Благодаря их усилиям сегодня эта программа реализована у нас в Южно-Сухокумске», -  прокомментировал горожанин Иса Абасов.

Размещено: 2018-01-22 14:11:30 Изменено: 2018-04-03 15:29:08
Количество просмотров: 766 Cегодня: 1