Инспекционный рейд по объектам тепло- и водоснабжения Махачкалы

Рубрика: Новость

2017-12-30 23:35
Сегодня 30 декабря 2017 года Секретарь Совета Безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, врио заместителя Председателя Правительства РД Гасан Идрисов, и нач.управления коммунальной инфраструктуры Минстроя и  ЖКХ РД Мавлуд Мусаев проинспектировали объекты тепло- и водоснабжения города Махачкала.
Инспекционный рейд проводился с целью проверки деятельности по бесперебойному и надёжному функционированию объектов жизнеобеспечения в выходные и праздничные дни. Делегация посетила 4 предприятия столицы. ООО «Дагестанэнерго», ОАО «Махачкалатеплоэнерго», Водоочистные сооружения «Махачкалаводоканал», МУП Тарнаирские очистные сооружения.
Врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов подчеркнул, что во время текущей проверки внимание будет обращено на обеспечение безопасности населения.  Руководителям ресурснабжающих предприятий  были даны рекомендации, более тщательно относится к вопросам  антитеррористической безопасности. Проверили резервное снабжение предприятий. Так же уделять внимание регулярному лабораторному контролю качества оказываемых коммунальных услуг. Данные вопросы будут обсуждаться и на заседании правительства.
Первым объектом посещения стала организация «Дагестанэнерго», основная задача которой качественное и бесперебойное обеспечение электрической и тепловой энергией потребителей. Это собственники жилых и нежилых помещений многоквартирных жилых домов, а также бюджетозависимые потребители: местного, республиканского и федерального уровней: здания социального значения муниципальные и государственные учреждения образования, здравоохранения, детские сады и школы, науки, культуры, спорта и прочие потребители Махачкала. 
Всего же ООО «Дагестанэнерго» обеспечивает теплоснабжением 598 многоквартирных жилых домов и 571 объектов коммунально-бытового назначения (юридических лиц) г. Махачкалы.
Далее чиновники проверили состояние безопасности  «Махачкалатеплоэнерго», которая обеспечивает теплом 5 административных зданий, 12 социально значимых  объектов и 38 жилых домов.  В адрес руководства  коммунального  предприятия были даны пожелания привести в порядок защиту объекта как наиболее важного в жилищно-коммунальной системе города.
Также по плану делегация посетила водопроводные очистные сооружения. Данное предприятие отвечает за прием, очистку, обеззараживание и подачу населению города питьевой воды. В комплекс ВОС входят основные сооружения, такие как: смесители, осветлители, фильтры, резервуары чистой воды, хлораторная и насосная станция 2- го подъёма. Второстепенными объектами являются: склад хранения реагентов (реагентное хозяйство), лаборатория, резервуары для промывки фильтров и т.д.
Основным предназначением комплекса ВОС является очистка, обеззараживание и водоподготовка технической воды, поступающей от одного из источников - Вузовского озера.
По завершению инспекционной проверки Секретарь Совета Безопасности Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в праздничные дни необходимо более тщательно проверять объекты особой важности, и замечания, сделанные в ходе объезда директору «Махачкалатеплоэнерго», по поводу ненадлежащего уровня охраны объекта надо устранить в кратчайший срок.
Размещено: 2017-12-30 23:37:02 Изменено: 2018-03-16 17:09:05
Количество просмотров: 582 Cегодня: 2